А Макаровна сказала...

17 апреля Вербное воскресенье

Вербное воскресенье приходится на Великий сорокадневный пост, за семь дней до Светлой Пасхи. В этот день нельзя работать, расчёсывать волосы и выгонять скот на выпас. Традиционными угощениями праздничного стола являются блюда из овощей, грибов, каша из разных круп. Хозяйки готовят из них жаркое, запеканки, пироги, зразы, супы, голубцы. Традиционные напитки: кисели, морсы, узвары.

Многие считают, что голубцы вкусными могут быть только с мясным фаршем? Если вы из их числа, то ошибаетесь!

      Постные голубцы с рисом и грибами.

Подготовить капустные листья. Отварить рис до полуготовности. Грибы мелко порубить. Обжарить на постном масле грибы, лук и тертую морковь добавить рис хорошо перемешать приправить солью и перчиком. Начинку завернуть в капустный лист.  Обжарить голубцы на маслице.  Плотно уложить голубцы в сковороду. Сделать заливку: муку обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец и пол-литра воды. Прокипятить минутки 3-4. Залить голубцы добавить лавровый лист и специи, какие вы любите. Затем запечь их в духовке или дотушить на плите. Голубцы готовы! Приятного аппетита!