А Макаровна сказала....

Семь недель длится Великий пост.

Главная цель его – подготовиться к Пасхе, встретить один из главных церковных праздников духовно и физически чистым. В эти дни необходимо, чаще читать молитвы, Библию, посещать церковь. Надо стараться избегать ссор и обид, больше внимания уделять семье, близким, избегать празднеств и веселий. Прощение недругов и обидчиков, освобождение от зависти, и злости, отказ от развлечений и вредных привычек, скромная еда и питье. Все это помогает верующему приблизиться к тому особому состоянию, которое угодно Богу.  Не смотря на ограничения в пище,  русские столы всегда были полны постных блюд.

 Мы предлагаем вам рецепт вкусного постного морковного пирога

Морковь сырая (натертая на крупной терке) - 1 стакан

Сахар - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л

Мука - 1 стакан

Сода гашеная - 1 ч.л.

Вода – 0.5 стакана

Как приготовить морковный пирог:  Морковь натереть   на крупной терке.  Сахар смешайте с мукой, солью. Добавьте воды, 1 ч. ложку соды гашеной и тертую морковь,   замешайте тесто. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выпекать морковный пирог при 180 градусов  до готовности 30-40 минут.