А Макаровна рассказала какие постные блюда можно приготовить во время Великого поста

Великий пост – особенный промежуток времени, когда верующие направляют свои силы и мысли на дела милосердия и молитву.

В посте главное – поступки, отказ от вредных привычек, сквернословия, отказ от чего-то что вы очень любите (например, в еде, компьютерные игры и т.д) от чего вам сложно отказаться.

В этот период из рациона исключаются мясные и молочные продукты, яйца, рыба и другая пища животного происхождения. При этом постная пища должна быть и полезной. В пост разрешается употреблять: овощи, грибы, зелень, фрукты и ягоды; консервированные овощи, соленья, фруктовые компоты; различные крупы, макаронные изделия (без яиц); орехи, злаки, сухофрукты; хлеб, хлебобулочные изделия (без яиц и сливочного масла); растительное масло. Сладости: мед, варенье, халва; бобовые: чечевицу,  фасоль. За несколько минут можно  приготовить вкусное постное блюдо из недорогих продуктов и открыть для себя мир удивительных рецептов постной еды.

Щи с квашеной капустой

 (на 4 порции):

квашеная капуста – 200 г;

картофель – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 2 ст. л.;

вода – 1,5 л;

соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Картофель нарежьте кубиками, отварите 10 минут; обжарьте морковь и лук, добавьте капусту, тушите 5 минут; переложите зажарку к картофелю, варите до готовности.