Застенчивый, охраняемый дятлом цветок.
Нарисован пион —
тушь и кисти так и остались
лежать на блюде…
Масаока Сики
новости
8 (38169) 2-14-53
Великий пост – особенный промежуток времени, когда верующие направляют свои силы и мысли на дела милосердия и молитву.
В посте главное – поступки, отказ от вредных привычек, сквернословия, отказ от чего-то что вы очень любите (например, в еде, компьютерные игры и т.д) от чего вам сложно отказаться.
В этот период из рациона исключаются мясные и молочные продукты, яйца, рыба и другая пища животного происхождения. При этом постная пища должна быть и полезной. В пост разрешается употреблять: овощи, грибы, зелень, фрукты и ягоды; консервированные овощи, соленья, фруктовые компоты; различные крупы, макаронные изделия (без яиц); орехи, злаки, сухофрукты; хлеб, хлебобулочные изделия (без яиц и сливочного масла); растительное масло. Сладости: мед, варенье, халва; бобовые: чечевицу, фасоль. За несколько минут можно приготовить вкусное постное блюдо из недорогих продуктов и открыть для себя мир удивительных рецептов постной еды.
Щи с квашеной капустой
(на 4 порции):
квашеная капуста – 200 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
вода – 1,5 л;
соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, отварите 10 минут; обжарьте морковь и лук, добавьте капусту, тушите 5 минут; переложите зажарку к картофелю, варите до готовности.